Festa Artusiana 2023

Venerdi 30 Giugno alle ore 20:00, nell’ambito della Festa Artusiana, nel cortile interno della Rocca si è tenuta la serata di presentazione dell’ultimo quaderno della collana di Ispra dedicata ai frutti dimenticati e alla biodiversità recuperata di tutte le regioni italiane. Il primo quaderno, dedicato all’Emilia Romagna e Puglia, è stato realizzato nel 2010, anno internazionale della Biodiversità e ogni anno è stato pubblicato un quaderno, tutti scaricabili dal sito internet di Ispra e di Arpae. Con questo ultimo, dedicato alle regioni “Marche e Toscana”, si chiude un lavoro che mette in luce la grande ricchezza di agro biodiversità delle varie regioni. 

Alla serata hanno partecipato come relatori Maurizio Artusi, presidente dell’Accademia Artusiana, Sergio Guidi, ideatore e coordinatore del progetto, Maurizio Sirotti, referente Biodiversità di Arpae, Ambra Micheletti che si occupa di biodiversità nella regione Marche.  

La serata prosegue con uno show-cooking della chef Carla Brigliadori di ChefToChef

emiliaromagnacuochi, con il piatto studiato per la serata “Tour fra collina e mare”.

Al termine sono stati offerti ai presenti assaggi per la degustazione.